Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Accueil

  • : Photos de Daniel Hèm
  • Photos de  Daniel Hèm
  • : Photos de nature ou diverses prises en randonnée ou en balade par Daniel, 60+, ex Normand devenu Savoyard.
  • Contact

Bonjour !


Je rêve de fiers rapaces, de vifs écureuils, de portraits qui captivent l'oeil.
Pour l'instant, ils ne sont pas en magasin...

Je vous propose mes photos de nature, de paysages, de fleurs et d'une faune plus accessible, souvent prises en randonnée ou en balade.

Merci de laisser votre avis au bas de l'article si vous le souhaitez.

Daniel, plus de 60 ans, savoyard en cours d'adoption. 

Catégories D'articles

3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 06:00

 

 

 

 

  Il y a quelques temps, je suis repassé à l'emplacement occupé par le marchand d'épices sur le marché de Samoëns (chaque mercredi matin).

 

  En plus de celles que j'ai précédemment photographiées*, Christophe** m'a proposé de prendre les nouvelles variétés qu'il offre à sa clientèle.

  Des épices très colorées, qu'il connaît parfaitement et pour lesquelles il donne des conseils culinaires : il y avait du monde pour écouter
  et acheter un ou plusieurs exemplaires de ces "poudres magiques" qui rehaussent le goût des préparations sans pour autant toujours
  "emporter la gu..."   

 

 

  005 piment-seche-cheveux-d- 024a sel bleu de Perse 025 Zaatar 020a Schichini

  013 sel du Bengale 002 piment-seche 029 Mocokheya 010 fleur de sel au safran

  011 sel fou 016 sel-halite 030 sel-griotte 022a sel bleu de Perse

  026 Chermoula 034 anneaux-de-feu 014 sel-noir-Hawai 006 sel-Djibouti

 

 

  Les 4 premières photos sont reprises ici, les autres suivront :

 

  005 piment-seche-cheveux-d-

  024a sel bleu de Perse

  025 Zaatar

  020a Schichini

 

  1.  piment séché "cheveux d'ange"   2.  sel bleu de Perse   3.  zaata (graines de sésame, thym, sumac)   4.  schichini (Japon)

 

  *   article Poivres et sels 

  ** "Les épices du Mont-Blanc" à Sallanches : épices, condiments, aromates  -  me contacter pour mise en relation éventuelle

 

      à suivre...

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Daniel Hèm - dans Les métiers
commenter cet article

commentaires

Nana(zaza67) 10/04/2012 15:58


la cuisine est toujours pleine de couleur et donne l'eau à la bouche !


belle semaine

Daniel Hèm 11/04/2012 07:11



L'eau, mais pas le feu !


Merci Nana-zaza, et bonne semaine également.



greg 08/04/2012 17:05


C'est magnifique. Prendre en photo des plans rapprochés de cet étal est une très bonne idée.


Les images se répondent les unes les autres. Elles sont vivantes et colorées.


Un détail suffit à transmettre une ambiance. Ici je "sens" le bruit, les appels des marchands, le passage ,...

Daniel Hèm 09/04/2012 13:20



Bonjour et merci pour ces appréciations, Greg.


Cette série de 3 articles est en effet plus colorée que les précédentes vues, et j'aime essayer de "rendre" la matière : la macro nous permet ce genre de chose, alors...


Bon lundi de Pâques !



Flo 05/04/2012 07:29


très joli et original, bonne idée!! j'aime la présentation et... la dégustation fait envie pour la dernière photo, j'ai goûté un mélange indien qui lui ressemble comme deux épices

Daniel Hèm 06/04/2012 06:31



Il y avait beaucoup plus de couleurs lors de cette deuxième visite, ce pêle-mêle était tentant !


J'aime bien la cuisine indonésienne qui propose des plats épicés pour le goût, et non "pour le feu" 


Bon vendredi pour toi Flo.



Nicole (Lyon) 03/04/2012 09:49


jolie palette de couleurs!!!!!


beaucoup d'épices inconnus!!!!


nous attendons la suite pour nous mettre en cuisine.....


bises, bonne journée.

Daniel Hèm 04/04/2012 06:57



La suite t'apportera des couleurs surprenantes et des noms à inventer des plats !


Bises et bonne journée pluvieuse (?) Nicole.



Mimine 03/04/2012 09:00


très jolie mise en page ! mais il manque les senteurs !!!!!!!!


Je sais je suis exigeante !!!!!


Bonne journée Daniel

Daniel Hèm 04/04/2012 06:56



Tu peux ouvrir un flacon du genre "qui se décarcasse" pour avoir une petite idée...


Mais certainement rien à voir côté saveurs 


Pas trop exigeante quand même, ça va !


Bonne journée Mimine.



Bruno 03/04/2012 08:33


on dirait des bonbons

Daniel Hèm 04/04/2012 06:54



Alors j'en prendrai pas si tu m'en ofrres... 


Bonne journée Bruno.