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  • : Photos de nature ou diverses prises en randonnée ou en balade par Daniel, 60+, ex Normand devenu Savoyard.
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Bonjour !


Je rêve de fiers rapaces, de vifs écureuils, de portraits qui captivent l'oeil.
Pour l'instant, ils ne sont pas en magasin...

Je vous propose mes photos de nature, de paysages, de fleurs et d'une faune plus accessible, souvent prises en randonnée ou en balade.

Merci de laisser votre avis au bas de l'article si vous le souhaitez.

Daniel, plus de 60 ans, savoyard en cours d'adoption. 

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6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 10:50

Pour changer un peu, je viens d'avoir l'idée de vous proposer des photos d'une recette tout juste réalisée.

Quitte à heurter les "puristes" (mais en cuisine, l'improvisation et le hasard font souvent bien les choses), il s'agit de tiramisu aux fraises.

Sympa jusqu'au bout, je vous donne même la recette  ;-)

pour 6 personnes :
250/300 g de fraises - 12 biscuits à la cuillère - 200 g de mascarpone (ou de crème fraîche épaisse) - 120/130 g de sucre en poudre - jus d'un demi-citron -
4 oeufs

Dans une assiette, écraser les fraises avec 30 g de sucre et le jus de citron.

Tapisser le fond d'une belle coupe en verre (ou de coupes individuelles) avec les biscuits cassés, les recouvrir de la moitié des fraises écrasées.
Mettre au réfrigérateur au moins 10 minutes, le restant des fraises également.

Battre les jaunes d'oeuf avec le reste du sucre, y incorporer le mascarpone puis, très délicatement, les 4 blancs montés en neige.

Mettre ce mélange sur les biscuits (on peut ajouter quelques morceaux de biscuits supplémentaires) et finir en versant le coulis de fraise restant avec une cuillère.

Conseils : placer couvert au réfrigérateur au moins 3 heures et ne pas faire la veille !

Nota : pour ces 3 beaux verres bleus, j'ai utilisé 200 g de fraises, 5 biscuits, 100 g de crème fraîche, 80 g de sucre et 2 oeufs.
Vous voyez que l'on peut "improviser"...
J'utilise de préférence la crème fraîche au mascarpone pour réaliser cette recette et celle, classique, du tiramisu au café et chocolat en poudre.







Merci à Évelyne L. pour la recette d'origine.

Si vous réalisez cette recette, envoyez-moi vos appréciations !

 

 

 

 

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Published by Daniel - dans Divers
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commentaires

mamago 09/05/2009 15:25

Je vais la tester, avec le soleil voilà une bonne recette.

Daniel 09/05/2009 17:48


Pas difficile, et tout frais à déguster... Peut-être qu'avec des poires ou des mangues, ...